Селедка под шапочкой


Селедка под шапочкой


Состав:
 4  картофелины,
 1  яблоко,
 3  варёных вкрутую яйца,
 150 г  филе сельди,
  майонеза.

 
Приготовление:  Картофель отварить в мундире,  очистить,  нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Сверху картошку смазать майонезом.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить,  нарезать кружочками,  накрыть ими сельдь.  И смазать яйцо майонезом.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.


Рекомендуем: Салат по - бременски
Салат по - бременски

Ингредиенты:
картофель - 4шт
свиная вырезка - 150г
свекла маринованная - 150г
огурец маринованный - 2 - 3шт
яйца - 2шт
филе сельди - 2шт
зеленое яблоко - 1 - 2шт
красная луковица - 1шт маленькая
сметана - 100г
майонез - 100г
апельсиновый сок - 2ст л
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 - 3 веточки
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Мясо промыть.
Свинину обжарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла, слегка присолив. Охладить.
Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками, маринованную свеклу соломкой.
Свинину и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить.
У филе сельди удалить кости и нарезать кубиками.
Смешать сметану, майонез и апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный укроп (только веточки), приправить солью и перцем по вкусу, хорошо размешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Соединить все нарезанные ингредиенты, перемешать. Полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Готовый салат переложить в салатник или на тарелки, украсив зеленью петрушки.

загрузка...
Добавлено:  14-10-2014, 19:09   Просмотров: 575   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.