Салат с мясом криля


Салат с мясом криля


Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета. 


Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нём йода.
 
Итак, основной ингредиент -  это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.


Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:




Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!




На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата.  Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:




Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов. 




Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!




 Макушка блюда -  «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.




Наконец, у меня всё готово – отличный салат,  присоединяйтесь!



Рекомендуем: Салат Кукуруза
Салат Кукуруза

Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
загрузка...
Добавлено:  14-10-2014, 08:15   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.