Огуречные лепестки


Огуречные лепестки


Легко и просто можно сделать украшения блюд из огурцов:

Режем огурец вдоль на половинки,

Как один из вариантов:

надрезаем половинку(не до конца),затем отрезаем ее,

Верхний пластик заворачиваем внутрь и опускаем на 5 мин в очень холодную воду,

Режим огурцы как показано на картинке,

Заворачиваем и так же опускаем в воду,

Вырезаем бороздки по краям,

Формируем "веер",или делаем как в предыдущем варианте(не забываем опустить в воду)

Несложным способом можно украсить края тарелки,на которой будут разложены закуски:

Режем огурец вдоль на 4 части и срезаем семечки:

Делаем бороздки на кожуре и разрезаем как на рисунке:

Прорезаем не до конца на тонкие полоски и раскладываем веером


Рекомендуем: Украшение пирогов
Украшение пирогов

Всем нам, хозяйкам, хочется что бы наши блюда были не только самыми вкусными , но и имели запоминающееся неповторимое оформление.

Поэтому я стараюсь публиковать как можно больше статей про украшение блюд, и если в предыдущих статьях мы украшали в основном салаты , то сегодняшняя моя статья будет про украшения из теста.

Итак, как сделать красивый пирог?

Эти замечательные пироги создает мастер своего дела Валентина Зуркан. Основной секрет содержит рецепт дрожжевого теста и конечно способы фигурной нарезки. Такой калач и на Пасху будет весьма уместен, в комплекте с оригинальными мраморными яйцами.

Сегодня мы рассмотрим пару вариантов  украшение пирогов. Но сначала фирменный рецепт дрожжевого теста от Валентины.

Состав:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
В холодильнике оно поднимется. С тестом из холодильника очень легко работать.
(Тесто на 2 пирога)

Процесс на самом деле не сложный (я уже опробовала)

Рассмотрим два  варианта:

Первый вариант:

Все приготовленное тесто делим пополам  , одну половину делим на 4 части , раскатываем в круглые лепешки , каждую промазываем растительным маслом и щедро посыпаем маком ( я еще и сахарку добавила)
Складываем друг на дуга и делаем надрезы как на рисунке от середины к краям, но не дорезаем до конца


Выворачиваем каждый лепесток


И загибаем к центру( можно сделать продольный надрез по каждому лепестку и при выпекании он раскроется)


Второй вариант:


От центра делаем прорезы до конца и аккуратно надавливая скалкой раздвигаем их , на лепестках делаем  продольный надрез,


 затем соединяем края лепестков чтобы получились остренькими.
Горячую выпечку смазываем 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды и нагреваем в микроволновке.


Ну как вам такое украшение пирогов!

загрузка...
Добавлено:  13-10-2014, 21:25   Просмотров: 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.