Свиные отбивные с луком и яблоками


Свиные отбивные с луком и яблоками


Когда я впервые узнала об этом рецепте, то очень недоверчиво отнеслась к его приготовлению, уж очень мало ингредиентов. Ведь чаше всего мы отбивные жарим на масле. А это блюдо подкупило простотой приготовления — закинул в духовку и забыл на час, полтора. А в результате простых манипуляций получается потрясающее блюдо с восхитительным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные на косточке
  • 3 яблока
  • 2 больших луковицы, порезать
  • 50 гр коричневого сахара
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом лист для выпечки и кладем на дно нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем порезанные яблоки и посыпаем коричневым сахаром.

Отбивные солим, перчим с обеих сторон и кладем в один слой на яблоки. Закрываем лист фольгой и ставим в духовку на час-полтора.

Проверяем мясо вилкой. Если оно мягкое, вытаскиваем и подаем с карамелизированными луком и яблоками. На гарнир подходит картофельное пюре с чесноком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свиные отбивные в белых грибах
Свиные отбивные в белых грибах
Наверное всем знаком чудесный аромат сушеных белых грибов . Сегодня  предлагаю не совсем обычный вариант использования этих замечательных грибов. В этом рецепте грибы размалываются до состояния пудры, которая смешивается с молотыми зернами горчицы и сухим чесноком. Затем полученная смесь тщательно втирается в свиные или телячьи отбивные . И в результате у нас получается потрясающе ароматное мясо за считанные минуты, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день и к праздничному столу.


Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
40 г сухих белых грибов (смолоть в ступке)
6 отбивных на косточке (свиных или телячьих)
1 ч.л. горчичных зерен (смолоть в ступке)
1 ч.л. сухого молотого чеснока
0,5 ч.л. черного молотого перца
соль

Готовим: В небольшой миске смешать оливковое масло, грибы, соль, чеснок, перец и горчицу. Отбивные обсушить бумажным полотенцем и втереть в них смесь специй. Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. при комнатной температуре, затем поставить еще на 3-4 ч. в холодильник. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Выложить отбивные и готовить 5-8 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, затянуть фольгой, оставить на 10 мин., затем подать к столу.

загрузка...
Добавлено:  13-10-2014, 16:01   Просмотров: 664   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.