Рецепт курицы по-французски


Рецепт курицы по-французски


Иногда, приходя с работы, хочется приготовить на ужин блюдо не занимающее много времени, на его приготовление. Курица – это всегда выйгрышный вариант. Ее можно сделать в любых вариациях, хоть потушить, либо пожарить или сделать гуляш. Я делюсь с вами рецептом приготовления курицы по-французски с прованскими травами.

Нам понадобится:

Курица(любая) – 600 гр

1 морковь

Молоко – 250 мл

Пакетик магги на второе (для курицы по-французски с прованскими травами)

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Займемся приготовлением. Курицу можно взять любую. У меня были в наличии голени, поэтому их я и использовала для этого блюда.

Возьмите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Я морковь натерла на терке для приготовления корейской моркови.
Выложите морковь в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.


Затем на сковороду положите курицу. Курицу можно предварительно порезать на тонкие полоски. Так как у меня были голени, то я их использовала целиком. Обжарьте курицу в течение 3 минут.


Далее, к курице, добавьте 250 мл молока, которое нужно прогреть на сковороде в течение 1 минуты, не более. Теперь добавьте содержимое пакета магги на второе для курицы по-французски. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Следите, чтоб смесь не выкипела. Потушите курицу, постоянно помешивая, в течение 5 минут.


Прошу всех к столу, все готово! Подайте курицу по-французски с  макаронами.

Вся моя семья просто обожает курицу по-французски с прованскими травами, попробуйте и Вы приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, а я в свою очередь желаю Вам приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриная отбивная по-французски
Куриная отбивная по-французски

Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени. Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой. На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу! Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Томат - 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Соль - третья часть чайной ложки


Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски с фотографиями
  • Очистить луковицу, порезать ее полукольцами, обжарить лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.



  • Каждую часть филе курицы разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.



  • Слегка отбить кусочки курицы, натереть их солью и перцем.



  • В отдельной посуде взбить яйца.



  • Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце.



  • На растительном масле жарить куриные отбивные с обеих сторон по 10 минут.



  • Томат порезать кольцами на 4 части.



  • Сыр натереть на крупной терке.



  • На смазанный маслом противень выложить отбивные, слегка покрыть их сверху майонезом, далее выложить на слой майонеза пережаренный лук, на лук положить кольца томата, посыпать сыром.



  • Противень с отбивными поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10 минут.



  • Отбивные из курицы подают на красивой тарелке с овощами.





  • Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски, которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены.




    Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне.







    загрузка...
    Добавлено:  13-10-2014, 10:40   Просмотров: 899   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.