Пирог "Ягодное ассорти"


Пирог


1. Овсяное печенье(300-400 г.);
2. Масло сливочное (50 г.);
3. Йогурт натуральный (100мл.);
4. Сахар (150 г.);
5. Яйца (3 шт.);
6. Сметана (300 мл.);
7. Крахмал (2 ст.л);
8. Ягоды(500 г.)
Приготовление:
В блендере измельчаем печенье, добавляем сливочное масло и йогурт, все смешиваем. Выкладываем в форму тесто, распределяем, формируя бортики. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Ягоды моем и сушим. Затем яйца сбиваем с сахаром и потом с сметаной. Форму с тестом достаем из холодильника, посыпаем 1 ст.л крахмала, выкладываем ягоды и делаем еще слой из оставшегося крахмала. Ягоды заливаем яично-сметановым муссом, отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Рекомендуем: Пирог жираф
Пирог жираф
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

загрузка...
Добавлено:  12-10-2014, 12:53   Просмотров: 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.