Кольца кальмаров в сухарях


Кольца кальмаров в сухарях


Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях

600 г. кальмаров
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
растительное масло для фритюра

Приготовление кальмаров в сухарях

Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
Яйца взбить.
Муку размешать с солью.
Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле.
Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.


Рекомендуем: Креветки в кокосовой панировке с соусом
Креветки в кокосовой панировке с соусом


Ингредиенты для креветок в кокосовой панировке с соусом

20 шт. среднего размера креветок
растительное масло для фритюра
Для кляра:
0,5 стакана муки
2/3 стакана холодного пива
1,5 чайные ложки пекарского порошка 
1 яйцо

 
Для панировки:
0,5 стакана муки
150 — 200 г. кокосовой стружки
Для соуса:
0,5 стакана апельсинового, абрикосового или ананасового джема
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка хрена (без свеклы)
сок 1/2 лимона

Приготовление креветок в кокосовой панировке с соусом

Смешать яйцо и пиво.
Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.
Креветки очистить, удалить кишечные венки, а хвостики оставить.
Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой.
Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе.
Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап, пропускать его никак нельзя!

Тем временем приготовить соус.
В джем влить лимонный сок, добавить хрен и горчицу и хорошо перемешать.

В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты.
Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом, увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры.

загрузка...
Добавлено:  12-10-2014, 07:30   Просмотров: 859   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.