Кололик, армянский суп


Кололик, армянский суп


Ингредиенты:
  • Баранина - 500 г.
  • Манная крупа - 3,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Луковица - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок .
  • Базилик - 1 пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
  • Пока вариться бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
  • Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут.
  • Вылепить из получившегося фарша фрикадельки размером с яйцо.
  • Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.


    Рекомендуем: Фрикадельки в медово-горчичном соусе
    Фрикадельки в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек:
    500 гр говяжьего фарша
    1 большая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    3 куска белого хлеба без корки
    0,5 ст молока
    1 небольшое яйцо
    соль, перец

    Для соуса:
    400 мл куриного бульона
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. горчицы
    2 ст. л. муки

    Приготовление:

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

    Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль и перец, еще раз тщательно перемешать.

    Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

    Бульон вскипятить, добавить мед и горчицу — перемешать. Просеять 2 ст.л. муки и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобретет густоту).

    Либо — выложить фрикадельки на блюдо и полить сверху соусом.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  11-10-2014, 09:33   Просмотров: 1050   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.