Крем-брюле


Крем-брюле


Ингредиенты:

- 500мл жирных сливок

- 50г сахара

- 4 яйца 

- стручок ванили

- коричневый сахар

Приготовление крем-брюле.

Выбрать со стручка семена ванили.

В кастрюльке соединить сливки с семенами ванили и довести до кипения (не кипятить).

Желтки от белков (белки можно использовать для другого блюда). Желтки соединить с сахаром.

Хорошо растереть венчиком.

Влить в яичную массу пол стакана горячих сливок, хорошо перемешать.

Влить оставшиеся сливки, перемешать венчиком (не взбивать).

Разлить смесь в формочки и поместить их в большую жаропрочную форму с кипятком (вода должна доходить до середины формочек). Запекать крем-брюле при температуре 150 градусов около часа (готовое крем-брюле должно немного подрагивать, как желе).

Остудить крем-брюле и убрать в холодильник на несколько часов, готовое остывшее блюдо посыпать коричневым сахаром (в идеале карамелизовать сахар с помощью газовой горелки), поставить формочки под разогретый до 20 градусов гриль на несколько минут. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.


Рекомендуем: Мускатный крем
Мускатный крем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 300 мл
жирные сливки — 300 мл
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертый мускатный орех

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

В кастрюле на среднем огне разогреть молоко, сливки и ванильный сахар (довести почти до кипения). Затем снять с огня, влить яйца и быстро перемешать венчиком. Процедить смесь в керамическую форму для запекания (1-литровую) и посыпать мускатным орехом.

Поставить в глубокую сковороду и влить кипяток до половины высоты формы. Выпекать 45 минут. Подавать теплым, вместе с любимым вареньем.

загрузка...
Добавлено:  10-10-2014, 22:39   Просмотров: 1326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.