Рецепт торта Футбольный мяч


Рецепт торта Футбольный мяч


Скоро у Вашего сыночка день рождения. Без лакомства праздничному столу не обойтись. Ниже представлен рецепт торта футбольный мяч, который не только будет вкусным десертом, он порадует мальчишку своей оригинальностью. К тому же будущий именинник может поучаствовать в приготовлении.

Ингредиенты для теста:
• Маргарин 250г
• Молоко 1/3стак.
• Яйцо 1шт
• Сода
• Соль
• Мука

Для крема:
• Сгущенка вареная 1банка
• Сливочное масло 100г
• Марципан или мастика для украшения торта

Способ приготовления:
В основе торта «футбольный мяч» лежит торт «Муравейник»
1. Маргарин необходимо размягчить и добавить в него молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешивая тесто всыпать столько муки, чтобы в итоге тесто получилось достаточно крутым.

2. Пропустить тесто через мясорубку, используя при этом насадку с небольшими отверстиями.

3. Получившиеся колбаски выложить на противень (предварительно на противень постелить пергамент). Выпекать в духовке при 180 в течение примерно 20-30 минут.

4. Теперь очередь приготовления крема. Для этого необходимо масло взбить с вареной сгущенкой.

5. Запеченное тесто разломать и покидать в крем. Перемешать все до получения равномерного распределения теста с кремом. Выложить полученную массу в миску круглой формы, которая предварительно должна быть застелена целлофаном. И оставить в холодильнике на сутки.

6. Вынимаем будущий мячик на следующий деть. Заранее заготовленной мастикой или марципаном двух цветов выкладываем футбольную мозаику.


Рекомендуем: Рецепт торта "Пища богов"
Рецепт торта

Ни одно торжество или праздник не может обойтись без десерта. Под праздничным десертом принято считать торт, который так любят дети и который является заключительным этапом каждого пиршества. Для такого дня идеально подойдет удивительно нежный и простой в приготовлении рецепт торта пища богов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Тесто:
- 0.5 ч.л. пищевой соды,
- 4 яйца,
- 250 мл сметаны,
- 375 гр. сахарного песка,
- 3 стакана пшеничной муки.

Крем:
- 200 гр. масла сливочного,
- 1 банка молока сгущенного,
- 1 ст.л. сухого какао.

Всего времени на приготовление уйдет около 2 часов.

Замешенное тесто поделить на 2 части, но одна из них должна быть намного меньше. Эту меньшую выложить на лист, заранее смазанный маслом, и в течение 25 минут выпекать при температуре 180?С. Остаток теста выпечь при той же температуре, но уже в течение 35 минут. Для того чтобы узнать готовность, необходимо коржи проверить спичкой или зубочисткой.

Ингредиенты для крема смешать. Нанести на поверхность меньшего коржа. Тот корж, который больше, необходимо будет измельчить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить на меньшую часть. Сверху украсить шоколадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов для остывания.

загрузка...
Добавлено:  10-10-2014, 11:53   Просмотров: 1435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.