Омлет в микроволновке


Омлет в микроволновке



Омлет в микроволновке от любого другого отличается своей скоростью приготовления. Если вам надо приготовить всего-лишь 2-3 яйца, обычную духовку или мультиварку разогревать будет долго и не экономно. На сковороде готовить омлеты я тоже не люблю. Снизу - уже поджарилось и того гляди, начнет пригорать, а сверху - еще жидко. Вот, в этом случае, СВЧ очень пригодится.

Омлет у вас запечется просто стремительно, и подавать его можно будет в той же тарелке, в которой он готовился. К посуде не прилипает, выходит одним кусочком, нежный, и муки не требуется совсем.

Состав: 2 яйца 2 ст. ложки молока маленький кусочек сливочного масла соль по вкусу сыр при желании

Приготовление омлета

Яйца взбить с молоком. Посолить, если хотите. В посуду для микроволновки или обычную тарелку без металлического напыления положить маленький кусочек сливочного масла, смазать им дно и стенки и растопить на полной мощности в течение нескольких секунд.

Вылить яйца с молоком в нее и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, рассчитайте, сколько для нее понадобится времени.

Омлет будет запекаться от краев к центру. Дайте ему еще немного постоять после приготовления, ведь, процесс продолжается еще после выключения печи. Готовый омлет можно посыпать натертым сыром, и расплавить его, включив микроволновку на несколько секунд.

При увеличении количества яиц, увеличьте и время приготовления.


Рекомендуем: Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке Moulinex CE 4000 ни по вкусу, ни по составу не отличается у меня от обычного омлета с сыром в духовке. Просто, духовку надо дольше разогревать, но в ней омлет получается с зажаристой корочкой сверху и снизу. В мультиварке же он остается сверху светлым. Но на вкусе это не отражается.


Готовлю я омлет на семью из трех человек, эту пропорцию и привожу здесь.

Состав: 8 яиц 250 мл молока 2 ст. ложки муки кусочек сливочного масла на дно мультиварки

Приготовление омлета

Яйца взбиваю с мукой миксером, добавляю молоко и снова быстро взбиваю. Омлет я не солю. А вы, если хотите, кладите соли, сколько считаете нужным для себя.

На дно кастрюли кладу небольшой кусочек сливочного масла, растапливаю его и выливаю яично-молочную смесь. Плотно закрываю крышку мультиварки, клапан не поднимаю. Давление она не набирает. Выставляю режим «обжаривание овощей» тот, который четвертый по счету от начала, и на котором мультиварка готовит при температуре 140°С.

Через 20 минут омлет готов. Он очень высоко поднимается и легко выскальзывает на блюдо.

Другие рекомендации по приготовлению вкусного и пышного омлета я рассказывала в одной из очередных статей в разделе учимся готовить.

загрузка...
Добавлено:  9-10-2014, 19:36   Просмотров: 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.