Рыба по Парижски


Рыба по Парижски


  Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:

  • Рыбное филе - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • свежие шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 50г
  • сметана - 1 стакан
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы по Парижски:

Натрите перцем и солью  рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте  грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец  по вкусу.  Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте  в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Рыба в кляре
Рецепт Рыба в кляре

Как приготовить Рыба в кляре
Стандартный кляр для рыбы не значит плохой, в этом рецепте рыба в кляре с молоком и сметаной получается сочной и нежной, а томатный соус дополняет вкус. Попробуйте также рыбу в панировке запеченную в духовке.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Рыбное филе 500 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Фенхель 0,25 ч.л
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Имбирь молотый 0,25 ч.л
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст.л
Пшеничная мука 175 г
Растительное масло 5 ст.л
Помидор 300 г
Перец чили 0,25 шт.
Карри 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Рыба в кляре с фото
1. Рыбное филе промыть под холодной водой и полностью обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками, натереть солью, белым и черным перцем, фенхелем, имбирем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
2. Для кляра взбить яйца с молоком, сметаной и мукой до однородности. Добавить щепотку соли.
3. Подготовленные кусочки рыбы полностью окунать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла. Готовую рыбу переложить на тарелку и промокнуть излишки жира салфеткой.
4. Для соуса помидоры освободить от кожицы и взбить в пюре. Добавить карри, соль, молотый перец, измельченный перец чили и проварить все до закипания. Подать рыбу с соусом.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1016   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.