Готовим вкусные салаты


Готовим вкусные салаты


Чтобы приготовить вкусный салат, надо чувствовать, какие продукты хорошо сочетаются. Впрочем, те продукты, которые, как нам кажется, не должны находиться в одном блюде, дают неплохие вкусовые сочетания. Это еще раз доказывает, что вкус надо развивать.

Но сегодня мы не будем готовить ничего экзотического. Сегодня мы просто готовим вкусные салаты, которые можно подать к столу своим домочадцам и гостям.

Салат с говяжьим сердцем

Понадобится:

  • сердце говяжье - одно сердце,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • помидоры свежие - пару штук,
  • перец болгарский - пару штук,
  • уксус столовый - 1 ст. ложка,
  • лук репка - одна луковка,

Для соуса:

  • майонез - 150 граммов,
  • чеснок - пару зубчиков,
  • паприка.

Приготовление:

Говяжье сердце очень хорошо вымыть. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить в ней подсоленую воду для варки сердца.

Опустить сердце в кипяток, убавить огонь до минимального. Сердце варится на малом огне в течение часа двадцати минут или полутора часов.

Готовое говяжье сердце вынуть из воды, охладить, затем нарезать небольшими брусочками.

Лук репку очистить и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад, для чего смешать воду в количестве 50 мл, соль - половина чайной ложечки, уксус и сахарный песок по одной столовой ложке. В маринаде мариновать лук нарезку в течении получаса.

Помидоры помыть, затем нарезать на ломтики.

Перец помыть, очистить. Очищенный перец нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Положить в майонез измельченный чеснок и паприку. Перемешать.

Для окончательного создания вкусного салата соединяем брусочки говяжьего сердца, помидоры, маринованный лук. Добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Формуем салат на блюдо в виде сердца. Сверху можно выложить слой нарезанного перца. Но можно перец смешать с остальными продуктами.

Казалось бы, за окном самый разгар осени. Но приближение зимы уже чувствуется.

Каждый сезон мы покупаем одежду для всей семьи. А модные зимние брюки сейчас были бы кстати. Любая женщина хочет одеваться красиво, чтобы нравиться себе и окружающим.

А вот и рецепт второго салата.

Салат с кукурузой и корейской морковкой

Понадобится:

  • Консервированная кукуруза - одна баночка,
  • болгарский перец (лучше желтого цвета),
  • куриная грудка отварная - 300 граммов,
  • морковка по-корейски - 150 граммов,
  • соль, майонез.

Приготовление:

Отварную курицу нарезать на небольшие кубики.

Перец очистить и нарезать на кубики такого же размера.

Кукурузу извлечь из баночки, слив жидкость.

Приготовить салатник. Соединить кукурузу, кубики грудки куриной, морковку по-корейски, кубики болгарского перчика, соль.

Заправить салат с кукурузой и корейской морковкой майонезом. Все. Салат готов к подаче на стол.


Рекомендуем: Сердце отварное
Сердце отварное

Ингредиенты:

1 телячье / говяжье сердце

1 головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

перец черный горошком

лавровый лист

зелень

соль

Приготовление:

В кастрюлю с подсоленной водой положить телячье или говяжье сердце — промытое, без пленок.

Отварить сердце в течение 4-5 часов, минимум за 30 , максимум за 60 мин до готовности сердца положить в кастрюлю чеснок, лук, лавровый лист, перец.

Готовое сердце отварное охладить, нарезать не крупными кусочками, разложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью.

загрузка...
Добавлено:  8-10-2014, 16:26   Просмотров: 452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.