Жаркое из куриных желудочков


Жаркое из куриных желудочков


Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин?!

Рецепт:

  • 4-5 средних картофелин
  • 300 г куриных желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 200 г зелёного горошка
  • 1-1,5 ст томатного сока
  • соль, перец

Самое важное в этом блюде - это хорошо протушить желудочки. В этом блюде они получаются очень нежными благодаря тушению в луке.

Итак! Желудочки хорошо помыть, очистить (если они не очищены, у нас они продаются уже готовые к приготовлению).

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Разогреть масло в чугунке, убавить огонь до среднего и добавить лук. Тушить лук до тех пор пока он не станет прозрачным. Можно добавить несколько ложек воды, так лук не подгорит и не будет горчить.

Добавить желудочки и тушить на небольшом огне около 25-30 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Добавить картошку в чугунок, увеличить огонь и тушить всё вместе около 10 минут, пока картошка немного не подрумяниться (так она не развариться, когда мы добавим жидкость).

Вливаем томатный сок, он должен почти покрывать картошку.


И тушим всё вместе до практической готовности картофеля. Перчим, солим и добавляем зелёный горошек (я использовала замороженный, ему нужно минут 10 для полной готовности.


А если используете готовый из баночки, то добавляйте его в самом конце и выключайте).

Вкусное, ароматное жаркое готово!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные желудки
Ингредиенты для приготовления куриных желудков

 
Куринные желудки
лук репчатый
соль
перец
томатный соус
чеснок
растительное масло

Приготовление куриных желудков

Лук (много) порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить желудочки, перемешать и жарить без крышки на среднем огне.
Когда вся жидкость выпарится и желудочки немного подрумянятся, добавить воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Затем добавить томатного соуса и еще тушить минут 40.
Выдавить чеснок, перемешать и сразу выключить.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  7-10-2014, 12:57   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.