Творожный пирог со шпинатом


Творожный пирог со шпинатом


Весенний, нежный, вкусный пирог. Отлично подойдёт для пикника.
Подайте к нему салат из свежих овощей, стакан красного вина и вкусный ужин готов!

Тесто:

  • 150 г творога
  • 6 ст л молока
  • 6 ст л подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 п разрыхлителя

Творожная масса:

  • 700 г творога
  • 400 г шпината
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Готовим тесто:

Творог, молоко, масло, соль смешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не мешать, так как тесто будет липким.

Раскатать и выложить в форму.

Кстати, для ускорения процесса, можно вообще взять готовое слоённое, дрожжевое или песочное тесто. Но, этот рецепт творожного теста ОЧЕНЬ вкусен.

Творожная масса:

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать и протушить пять минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.


Перемешать с творогом, вбить три яйца, посолить и хорошо перемешать.

Выложить на тесто


и убрать в духовку на 50-60 минут при 180 гр С.

Вытащить, дать остыть.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог с сыром и творогом
Пирог с сыром и творогом

Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки
Начинка:
  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сыр и яйца.

Добавить творог, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  6-10-2014, 20:32   Просмотров: 1258   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.