Фаршированная капуста очень похоже на голубцы


Фаршированная капуста очень похоже на голубцы


Не смотря на то, что составляющие очень похожи на наши голубцы - вкус намного отличается.


Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.




Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз (чтобы стекла вода изнутри).
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа, оставляем на огне еще минуты 3 помешивая, затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем фарш, стакан томатного соуса, одно яйцо, соль, перец, кумин, мяту....кто что любит.....
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.










К этому времени уже остыла капуста, переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья, удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.








Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем, сжимаем руками кочан, чтобы капуста приняла свой начальный вид.






Она, конечно, будет чуть потолще, но все равно красивая, кругленькая капустка. Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.


Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Берем 2 стакана мясного бульона, добавляем в него любые приправы ....
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.


Достав из духовки капусту, освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.








Такое блюдо займет достойное место на любом столе, даже праздничном.




Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты

 

Нам понадобиться:

Рецепт
фарша-500 грамм,

вареного риса-1 стакан ,

капуста-половинка среднего кочана ,

Пучок свежей зелени,

1- луковица,

1-морковка,

панировочные сухари,

яйцо-1 штука.

И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение

  Рецепт приготовления.

Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем  к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем.

Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Будет вкусно с любым гарниром.

Хорошего Вам Аппетита !

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1360   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.