Приготовление глогга в домашних условиях


Приготовление глогга в домашних условиях


Глогг представляет собой горячий алкогольный напиток на основе красного сухого вина с пряностями и напоминает глинтвейн, в том числе и по способу приготовления. Горячий глогг готовят в скандинавских странах в холодное время года и традиционно к Рождеству, используя для этого молодое красное вино и пряности. Для приготовления глогга в домашних условиях также используются изюм, миндальные орехи, придающие напитку неповторимый гармоничный вкус и потрясающий притягательный аромат.

Как и горячий глинтвейн, глогг – отличный согревающий напиток. Горячее красное вино с входящими в его состав имбирем, корочками цитрусовых и гвоздикой – отличное средство от начинающейся простуды. Неоднократно на себе проверял! К тому же приятно совмещать приятное с полезным! Бокал ароматного глогга располагает к общению, к тёплой беседе зимними вечерами. Да и почему только зимними: ярким вкусом этого великолепного напитка можно наслаждаться в любое время!

  • сухое красное вино 1 бутылка
  • водка 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • орехи миндальные 100 г
  • корица 1 палочка
  • изюм 100 г
  • гвоздика 5-6 бутонов
  • имбирь 2 см
  • мандариновые корочки по вкусу

Приготовление глогга в домашних условиях: рецепт

Подготовить продукты для приготовления глогга в домашних условиях. Влить в кастрюлю вино, положить корицу, имбирь и бутончики гвоздики.


Поставить вино с пряностями на средний огонь.


Затем всыпать сахар, перемешать его до полного растворения. Подогреть вино до 70-80 градусов. Перегретый напиток отличается вкусом в худшую сторону, поскольку испаряется алкоголь. Когда смесь подогреется, добавьте в неё мандариновые корочки, промытый изюм и миндальные орешки. В конце влейте водку, перемешайте и снимите с огня кастрюлю. Водка сделает вкус напитка крепче и ароматнее.


Чтобы напиток был ароматнее и вкуснее, надо оставить его под крышкой для настаивания на 30 минут. Затем снова подогреть до 70-80 градусов и разлить в толстостенные чашки или бокалы с ручкой.

Для приготовления глогга в домашних условиях нельзя использовать молотые пряности, поскольку они, разлетевшись по всему напитку, испортят его вкус.


Рекомендуем: Цитрусовый глинтвейн
Цитрусовый глинтвейн




Ингредиенты

№1. вино красное высокого качества- 1 бутылка (700 гр)
№2. корица- 2 палочки
№3. гвоздика- 2 почки
№4. душистый перец-0.5 ч.л.
№5. апельсин- 3 шт.
№6. лимон- 1 шт.
№7. лайм- 1шт.
№8. сахар- 3-5 ст.л( по вкусу)

Приготовление

Вино выливаем в емкость для варки, ставим на огонь, добавляем цитрусы, порезанные (лучше с кожурой), все специи и сахар по вкусу. Подогреваем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Горячий глинтвейн разливаем по бокалам.

Такой прекрасный напиток согреет вас и ваших близких.
загрузка...
Добавлено:  6-10-2014, 15:10   Просмотров: 1077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.