Маринованный перец с ореховой начинкой


Маринованный перец с ореховой начинкой


Ингедиенты для приготовления перца с орехом:

 

  • маринованный болгарский перец - 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи - 250 г,
  • репчатый лук - 3-4 головки,
  • чеснок - 4-5 долек,
  • аджика - 1 ст. л.,
  • зелень кинзы - 5-6 веточек,
  • петрушка- 3-4 веточки,
  • укроп - 2-3 веточки,
  • смесь сухих пряных трав -1 ч. л.,
  • соль,
  • гранатовый сок - по вкусу.

  Рецепт приготовления перца с орехом

 

Перец необходимо замариновать. Измельчите через мясорубку орехи, чеснок и зелень добавьте аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок. Добавьте четверть стакана кипяченой воды и размешайте. Получившейся массой начините перец. Разложите перец на блюде, полейте ореховым маслом и посыпьте зеленью.


Рекомендуем: Суп-харчо с рисом
Суп-харчо с рисом

Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 грамм
рис - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
соус "Ткемали" - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - две чайных ложки
красный молотый перец - 1-2 ч. ложки
черный перец горошком - пять штук
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть говядины помойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и варите в течение 1,5 часов.

Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. Пассивируйте лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера до состояния горошины.

По истечении времени положите в бульон промытый рис и варите в течение 10 минут. После этого положите обжаренный лук и грецкие орехи. Добавьте соус ткемали, положите специи и варите в течение 7 минут.

После чего добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок, снимите с огня, дайте супу настояться в течение 20 минут и при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусный суп-харчо с рисом готов!

Рецепт Суп-харчо с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  3-10-2014, 16:20   Просмотров: 556   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.