Закуска из зеленых помидоров


Закуска из зеленых помидоров


Хранить закуску можно около месяца в холодильнике. Получается пикантно, с приятным чесночным ароматом. Подкупает рецепт своей легкостью в приготовлении, к тому же, чем больше стоят такие помидорки, тем лучше раскрывается вкус закуски.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Горчичный порошок 1 ч.ложка
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп измельченный по желанию 5 ст.ложек
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

    Зеленые помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

    Перец красный и чеснок мелко измельчить.


    К помидорам добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, горчичный порошок, измельченный укроп, перец и чеснок. Все хорошо перемешать. Поставить под пресс на ночь. После чего нужно три дня хранить в холодильнике, после чего можно пробовать.




    Рекомендуем: Закуска из огурцов
    Закуска из огурцов

    Для приготовления закуски нужно выбирать самые крепкие огурчики небольшого размера. Хранится в холодильнике до 30 дней, по желанию, можно заготовить и на зиму. Для этого банки с овощами сначала простерилизовать, затем закатать. Для любителей остренького стоит брать целый перец чили. Вкус получается пикантным, с легким чесночным ароматом.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 8 часов

    Кол-во порций: 6


    Ингредиенты к рецепту «Закуска из огурцов»:

  • Огурцы 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Перец чили ? шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленый укроп 3 ст.ложки
  • Для маринада:
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 1 ст.ложка
  • Уксус 9% 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из огурцов»:

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки.


    Лук очистить, нарезать соломкой.


    Перец сладкий вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, нарезать полосками.


    Перец чили и чеснок порубить мелко.


    В отдельной емкости смешать сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.


    К овощам добавить укроп и маринад, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.





    загрузка...
    Добавлено:  2-10-2014, 07:38   Просмотров: 936   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.