Рецепт минтая в кляре


Рецепт минтая в кляре


Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

  • филе минтая 250 г
  • пряности для рыбы по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для кляра: молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 100 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

Для приготовления кляре взбить яйца с солью

Влить молоко, перемешать


Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.


Рекомендуем: Рецепт Рыба в кляре
Рецепт Рыба в кляре

Как приготовить Рыба в кляре
Стандартный кляр для рыбы не значит плохой, в этом рецепте рыба в кляре с молоком и сметаной получается сочной и нежной, а томатный соус дополняет вкус. Попробуйте также рыбу в панировке запеченную в духовке.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Рыбное филе 500 г
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Фенхель 0,25 ч.л
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Имбирь молотый 0,25 ч.л
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст.л
Пшеничная мука 175 г
Растительное масло 5 ст.л
Помидор 300 г
Перец чили 0,25 шт.
Карри 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Рыба в кляре с фото
1. Рыбное филе промыть под холодной водой и полностью обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками, натереть солью, белым и черным перцем, фенхелем, имбирем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин.
2. Для кляра взбить яйца с молоком, сметаной и мукой до однородности. Добавить щепотку соли.
3. Подготовленные кусочки рыбы полностью окунать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла. Готовую рыбу переложить на тарелку и промокнуть излишки жира салфеткой.
4. Для соуса помидоры освободить от кожицы и взбить в пюре. Добавить карри, соль, молотый перец, измельченный перец чили и проварить все до закипания. Подать рыбу с соусом.

загрузка...
Добавлено:  1-10-2014, 20:39   Просмотров: 583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.