Яблочная вертута, рецепт яблочной вертутты


Яблочная вертута, рецепт яблочной вертутты


Ингредиенты:

Тесто

- 1/2 чашки горячей воды;
- 1/3 чашки растительного масла;
- 1 стакан муки;
Для начинки
- 1 большое зеленое яблоко;
- 3 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- 4 ст.л. сахара;
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешиваем масло и воду, добавляя немного муки замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть.

2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими полосками и смешиваем с изюмом, сахаром и корицей.

3. Тесто раскатываем скалкой. Когда оно станет достаточно тонким - немного вытягиваем.

4. Пласт теста кладем на доску, сверху выложить начинку и сворачиваем в рулет. Запекаем в духовке пока не образуется красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

2 стакана муки
1 ст.ложка сахара
2 чай.ложки маргарина
20 гр дрожжей
175 мл. теплого молока

Начинка:
300 гр яблок
100-150 гр.сахара
немного воды
Яйцо для смазки
приготовить тесто опарным способом.Дать подойти ему 2 раза.

Пока тесто подходит нужно сделать начинку-яблоки нарезать на мелкие кусочки,добавить немного воды,сахар(если яблоки сладкие то 100 гр,а если кислые то 150 гр)Поставить варить ,помешивая пока не загустеет. Тесто Выложить на доску, расскатать пласт толщиной 1 см и уложить на противень,по краям сделать косичку из теста.На тесто положить слой яблочной начинки. Тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин при тем 180° до образования румяной корочки

загрузка...
Добавлено:  1-10-2014, 09:33   Просмотров: 1437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.