Катрофельный пирог с мясом


Катрофельный пирог с мясом


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 104 кКал
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм
На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр


Картофель посолить и сверху выложить слой фарша


Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить


Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля


Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы


Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов

Рекомендуем: Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • 400 г фарша (любого по вкусу)
  • 300 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 15 минут.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на средней терке.

В горшочек (или в форму для запекания) выложить половину фарша с грибами.

На фарш выложить картофель, немного посолить.

Выложить оставшийся фарш с грибами.

Немного смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  30-09-2014, 06:09   Просмотров: 452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.