Миндальное пирожное


Миндальное пирожное


Рецепт миндального пирожного:
Ингридиенты:
1 стакан миндаля,1 стакан сах. песка, 1 ст. ложка муки(полная),6 яичных белков.
Способ приготовления:
Миндаль без кожуры хорошо подсушить на печке.Дать остыть и растереть в миксере в порошок.Взять 4 белка, отделить от желтков и взбить до густой пены(перед тем,как получится густая пена,положить немного сахарного песка).В процессе взбивания,смешать сах. песок с миндалем и 2 белками и хорошо размешать или взбить миксером.
Затем добавить в массу взбитые белки в две дозы и размешиваем тщательно лопаточкой.Ставим на плиту и разогреваем массу до 45 град,размешивая постоянно и тщательно.Охлаждаем и добавляем муку.Размешиваем очень тщательно. Предварительно разогреваем до 170 град. духовку.На противень кладём пергаментную бумагу,и ложкой или корнетом распределяем в виде лепёшек массу.Расстояние должно быть друг от друга достаточное,чтобы при выпечки пирожное не соединилось.
Когда пирожные приобретут золотистый цвет,то вытаскиваем противень из духовки. и бумагой вверх их переворачиваем.Смачиваем бумагу водой и отделяем лепёшки от бумаги.
(Масса должна быть как на оладьи). Поэтому и при выпечке они получаются лепёшками.


Рекомендуем: Пирожное Макарон
Пирожное Макарон


  Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным  кремом.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления пирожного "Макарон":

  • Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно – получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть – ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150°С. Выпекаем 8 – 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
  • Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное «Макарон» подаем к столу.
  • Состав на 15 пирожных:

    Для безе:

    • крупный белок – 3 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 25 гр.
    • сахарная пудра – 200 гр.
    • молотый миндаль  – 125 гр.
    • любые пищевые красители.

    Для крема:

    • желток – 2 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 50 гр.
    • ванильная эссенция – 3 капли
    • или ванилин по вкусу
    • мука – 1 ст. ложка
    • молоко – 200 мл.
    • любые пищевые красители.

      А здесь Вы можете посмотреть другой вариант приготовления этого пирожного.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

    загрузка...
    Добавлено:  28-09-2014, 21:14   Просмотров: 1105   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.