Стир-фрай с редисом и зелёным луком


Стир-фрай с редисом и зелёным луком


Что то такое необычное, но неожиданно вкусное...

Понадобится:

Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками.
Пучок зелёного лука (мелко нарезанного).
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка острой чили-пасты.
2 ст. ложки кунжутного масла.
Семена кунжута, для украшения.
Соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка рисового уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд.


 Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


 Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку.


Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.


Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами.


 Съедать надо сразу, пока редис хрустящий.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.