Рецепт пунша с коньяком


Рецепт пунша с коньяком


Возможно для кого-то пунш — горячий спиртной напиток, однако пунши бывают и холодные, которые подают со льдом. Этот рецепт расскажет как раз о таком напитке. Его готовят с коньяком, у него интересный миндальный привкус. Попробуйте угостить этим напитком гостей вашей вечеринки.

В качестве ингредиентов для приготовления 12 порций этого коктейля нужны: литр коньяка, 100 грамм лимонного сока, 0,25 грамм ликера, свежевыжатый апельсиновый сок (100 грамм), сироп клубничный (0,25 грамм), поллитра минеральной воды, ломтики апельсина и лимона для украшения. Из посуды для смешивания коктейля нам нужны крюшонница и стакан хайбол.

Берем крюшонницу и перемешиваем коньяк, лимонный сок, клубничный сироп, ликер. Далее туда же кладем несколько ломтиков лимона и апельсина и перемешиваем ложкой. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сиропа, так как напиток должен получиться сладким.

Теперь берем крупные куски льда и выкладываем туда же. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Далее вливаем в крюшонницу минеральную воду. Наполняем бокалы льдом и разливаем по порциям. Украшаем дольками апельсина или лимона и угощаем гостей.


Рекомендуем: Рецепт кофейного коктейля
Рецепт кофейного коктейля

Этот ароматный коктейль с нежным вкусом нужно готовить только из лучших продуктов. Его крепость не высока. Он скорее предназначен для коктейльных вечеринок, нежели для бурных праздничных застолий. Его, например, можно готовить на корпоративах или на встрече выпускников. Подавать его можно и на десертный стол. Уверены, что особенно он понравится милым дамам.

Дли приготовления одной порции этого изысканного коктейля, нам нужны: один свежий персик, 20 мл хорошего коньяка, ложка сахара или сахарного сиропа, чайная ложка молотого кофе, 60 мл минеральной воды без газа, 50 мл взбитых сливок, лед.

Для начала варим крепкий кофе, затем охлаждаем его. Далее моем персик, разрезаем его пополам и вынимаем косточку. Очищаем персик от кожицы. Теперь берем блендер и смешиваем в нем коньяк, персик, сахарный песок (или сироп). После этого добавляем в спесь кубики льда. Далее добавляем туда кофе, который предварительно нужно процедить и снова охладить.

Теперь все вместе еще раз взбиваем в блендере и разливаем по высоким бокалам. Сверху бокала добавляем взбитые сливки в качестве украшения.

Кстати, сверху сливок можно посыпать тертый шоколад.

загрузка...
Добавлено:  27-09-2014, 12:31   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.