Запеканка из лука порея и брынзы


Запеканка из лука порея и брынзы


Овощная запеканка – это палочка-выручалочка для хозяйки. Особенно летом, когда на базаре можно купить самые разнообразные свежие овощи. Стоит только пофантазировать и на вашем столе каждый день могут быть вкуснейшие и полезные блюда!
Вам стоит только овощи помыть, нарезать, смешать все ингредиенты, поместить в духовку и заниматься собой и своими любимыми!

На 4 персоны:

  • 100 г зелёной фасоль
  • 2 cтебля лука порея
  • пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 2 ст л сметаны
  • 150 г брынзы
  • соль, перец

Лук порей, петрушку вымыть и нарезать. Фасоль немного отварить и так же нарезать.

Посолить, поперчить. Брынзу нарезать небольшими кубиками и всё перемешать.

Выложить в огнеупорную форму и выпекать при температуре 170-180 гр 50-60 минут.


Подавать в тёплом виде с йогуртом или сметаной.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Овощная запеканка
Овощная запеканка
Ингредиенты:
  • 4-6 картофелин
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500г маложирной сметаны
  • 1 ч ложка соли, перец
Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Овощная запеканка

загрузка...
Добавлено:  27-09-2014, 07:03   Просмотров: 1542   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.