Рецепт Лодочки из перца, запеченные с сыром


Рецепт Лодочки из перца, запеченные с сыром


Как приготовить Лодочки из перца, запеченные с сыром
Фаршированный перец в духовке с сыром сулугуни и кедровыми орешками.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Перец сладкий красный 2 шт.
Сыр Сулугуни 200 г
Лимон 0,5 шт.
Кедровый орех 2 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Мята свежая 1 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Лодочки из перца, запеченные с сыром с фото
1. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок мелко порубить, смешать с нарезанным мелкими кубиками сыром, добавить цедру и сок лимона, кедровые орешки, приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, выложить половинки на противень срезом вверх и смазать оливковым маслом.
3. Наполнить приготовленной начинкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока перцы не начнут подрумяниваться по краям. Выложить на тарелку на листья салата, посыпать нашинкованной зеленью мяты и сразу подавать.

Рекомендуем: Кабачки фаршированные запеченные в духовке
Кабачки фаршированные запеченные в духовке


Ингредиенты для фаршированных кабачков

2 молоденьких кабачка цукини
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 г мясного фарша
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, карри, базилик
растительное масло

Приготовление фаршированных кабачков

Рецепт этот совсем не новый, но очень важны детали. Поэтому, расскажу как сделать вкусно.
Для начала, кабачки разрезать вдоль пополам и вырезать серединки, чтобы получились лодочки. Серединку из одного кабачка измельчить.
Натереть солью наши лодочки внутри, чтобы они выпустили лишний сок, который потом вылить.
Лук нарезать достаточно мелко и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке или мелко порубить.
Морковь, фарш, чеснок и измельченный кабачок отправить к луку и продолжать обжаривать помешивая. Посолить и приправить, добавить томатный соус, хорошо перемешать — фарш для кабачков готов.
Лодочки заполнить фаршем и смазать верх майонезом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Если кабачки не очень молодые, то запекать надо дольше. А если кто захочет присыпать сыром, то это надо делать за 5 минут до готовности. Иначе, сыр станет твердым и испортит блюдо.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-09-2014, 11:24   Просмотров: 1740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.