Индейка фаршированная оливками


Индейка фаршированная оливками


Еще одно блюдо из птицы. Индейка — одно из диетических видов мяса.

Очень полезно для детей, для растущего организма.

Предлагаю рецепт, который «придумался»как — то сам по себе. Было филе индейки, немного оливок — и получилось блюдо филе индейки, фаршированное оливками. 
Для приготовления филе индейки фаршированной оливками берем:

  • грудка индейки весом около 1,5 кг
  • 20 больших зеленых оливок, фаршированных перцем
  • 20 маслин
  • 10 ст.л. масла
  • сладкий и острый перец
  • орегано
  • соль
  • перец

Готовим так:

Промыть грудку индейки, высушить кухонным бумажным полотенцем. Положить мясо на доску, острым ножом, сделать  20 глубоких разрезов. В каждый положить зеленую и черную оливку.

Налейте масло в миску и тщательно перемешать с перцем (паприкой и острым), орегано, щепоткой соли и перца. Натрите смесью мясо, выложите в форму для запекания, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Поставьте фаршированную грудку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще час. Добавлять периодически небольшое количество воды, в случае необходимости или бульон. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Ингредиенты:
сок лимонный – 1 ст. л.
филе грудки индейки – 500 г
свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
соль – щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.

2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

4. Разожгите угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12–15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду  поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон – шашлык готов.

загрузка...
Добавлено:  25-09-2014, 05:53   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.