Салат с рукколой и яйцами


Салат с рукколой и яйцами


Необычный и простой салат из двух основных компонентов - яиц и рукколы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • пучок рукколы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • соль
  • перец

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Яйца почистить, порезать небольшими кусочками.


Сделать заправку – смешать сметану, лимонный сок, соль, перец.


На тарелки выложить листья рукколы, сверху кусочки яйца.


Красиво полить заправкой с помощью чайной ложки, посыпать кедровыми орехами.


Салат с рукколой и яйцами готов.


Рекомендуем: Салат с курицей и рукколой
Салат с курицей и рукколой

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы. Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур. А еще более нежный и изысканный вкус получится если взять филе индейки запеченное вместо курицы.

Продукты:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • бульон куриный – 2 стакана
  • яблоко – 1 среднее
  • виноград без косточек красный – 1 стакан
  • сельдерей – полстакана
  • орехи пекан или грецкие – 2 ст. ложки
  • руккола или смесь рукколы и шпината – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 50 грамм
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в кастрюлю вылейте бульон, положите грудку, если не хватает жидкости, чтобы покрыть полностью, добавьте воды. Посолите и поперчите, положите кусочек сельдерея и его листья. Можно добавить петрушку, чеснок, лук – на ваш выбор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут пять. Затем переложите в емкость для духовки, накройте крышкой и при температуре 160 градусов готовьте еще минут 15-20. Оставьте остывать. Затем нарежьте мясо курицы на мелкие кубики. Если курицы на один салат много, то приготовьте потом салат с виноградом и курицей, и орехами.

Для заправки смешайте майонез и йогурт, соль и перец.

К курице положите виноград разрезанный пополам, яблоки, нарезанные кубиками, сельдерей, мелко нарезанный. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до того как подавать.

в салатник выложить рукколу или смесь рукколы со шпинатом. Сверху положить салат с заправкой.

В этот салат с рукколой можно взять не только куриную грудку, а и любое другое мясо курицы. Берите для этого блюда только молодые листочки зелени.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1810   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.