Шурпа


Шурпа


Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • картофель 6 шт
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • морковь 1.5 шт
  • зелень
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 98 кКал
Нарезаем мясо (можно любое, я брал говядину) крупными кусками. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, огонь сбавляем и варим 1-1,5 часа чтобы мясо сварилось.


Чистим картофель среднего размера (не нарезаем).


Чистим морковь и нарезаем крупными кусками. Бросаем в уже готовый бульон вместе с картофелем. Солим и перчим по-вкусу.


Крупно нарезаем болгарский перец и лук.


И в заключении тоже крупно нарезаем чеснок.


Все сбрасываем в утятницу и доводим до готовности. Когда шурпа готова, добавляем зелень.

Рекомендуем: Солянка
Солянка

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки
Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка - это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.


Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.


Корейку нарезаем крупными кусочками


Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками


Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.


Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.


Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.


Лук репку крупно нарезаем


На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки


Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.


Режем помидоры небольшими кусочками


Солёные огурцы нарезаем четвертью круга


Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.

загрузка...
Добавлено:  24-09-2014, 19:03   Просмотров: 842   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.