Глазированное печенье из песочного теста


Глазированное печенье из песочного теста


Необычное глазированное печенье из песочного теста с консервированными абрикосами хорошо будет смотреться на праздничном пасхальном столе. Внешне оно напоминает яичницу-глазунью, что придаёт выпечке забавный вид. На вкус также получается превосходно: глазурь выгодно подчёркивает вкус песочного печенья, а в сочетании с сочными абрикосами выходит прекрасный десерт! Впрочем, готовится оно так просто и несложно, что побаловать себя и семью можно, не дожидаясь праздника. Скажем, в ближайшие выходные.

  • масло сливочное 100 г
  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • абрикосы консервированные 1 банка
  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • сахарная пудра 180 г
  • лимонный сок 3 ст.л.

Глазированное печенье из песочного теста: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления глазированного печенья из песочного теста. Сливочное масло размягчить. Половинки консервированных абрикосов выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Для приготовления теста масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и выпечь при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10 минут. Когда печенье будет готово, выключить духовку и оставить в ней изделия на 15 минут. Остывшее печенье выложить на большое блюдо и охладить.


Теперь надо приготовить глазурь: для этого достаточно хорошо перемешать пудру и лимонный сок. Затем готовой глазурью быстро смазать каждое печенье. В середину положить половинку абрикосов. Дать застыть глазури.

Глазированное печенье из песочного теста можно подавать к столу. Кстати, для его приготовления можно использовать глазурь промышленного производства, купленную в магазине, с ней работать очень просто, добавив всего ложку молока. Важно не перелить в пудру жидкость, иначе глазурь не застынет.


Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.

загрузка...
Добавлено:  24-09-2014, 13:34   Просмотров: 1682   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.