Салат с креветками и огурцом


Салат с креветками и огурцом


Креветки уже так плотно вошли в нашу жизнь, что салат с креветками стал практически обыденным блюдом. Очень часто салаты с овощами и морепродуктами готовят и едят те, кто следят за своим весом, делают разгрузочные дни или сидят на диетах, например, таких как диета елены малышевой или другая. Разнообразьте свой стол новыми рецептами салатов:



Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • сыр козий или фета (можно заменить брынзой) – 120 грамм
  • петрушка свежая – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус красный винный или рисовый – 40 грамм
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на крупные кусочки.

Огурец, вымытый и обсушенный, разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики

Петрушку, вымытую и обсушенную, мелко порубить.

Сыр Фета порезать маленькими кубиками.

Для соуса: в миске взбейте хорошенько масло и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец.

Подавать салат с креветками и огурцом:

в заправку положите помидоры, креветки, огурец. Можно закрыть крышкой и поставить до двух часов в холодильник, можно продолжить приготовление салата: посыпать петрушкой и сыром, и сразу подавать.

А это блюдо достаточно острое, но свежая мята придаёт охлаждающий эффект. Креветки для этого салата подойдут как вареные, так и жаренные.

Салат с креветками, капустой и огурцом
Продукты:

  • креветки готовые и очищенные – 500 грамм
  • огурец – 1 –2 шт.
  • капуста Напа (см. картинку, можно заменить пекинской) – 600 грамм
  • морковь свежая – 300 грамм
  • лук красный – 100 грамм
  • мята свежая – по вкусу
  • арахис  не соленый– 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма свежевыжатый – 1/4 стакана
  • вода – 30 грамм
  • кинза свежая – по вкусу
  • сахар коричневый – 1, 5 ст. ложки
  • перец халапеньо (см. картинку и текст ниже) – 1 ст. ложка
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • соус рыбный – 1 ст. ложка
  • чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

для соуса: смешайте все ингредиенты для заправки (чеснок выдавите через чеснокодавку, а перец очень тонко и мелко порежьте. Если хотите острый вкус, то можно вместе с семенами), взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Капусту мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите (или мелко нарежьте)

Лук, очищенный, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками

Огурец, вымытый, разрежьте пополам и нарежьте тонкие дольки

Арахис обжарьте, остудите и измельчите.

Подавать салат с капустой, креветками и огурцом:

в миску сложите капусту, морковь, огурец, креветки, лук, мелко нарубленную мяту, полейте соусом, перемешайте.

Посыпьте арахисом и украсьте веточкой мяты. Подавать сразу.

Перец халапеньо, используемый в этом блюде –   вид перца чили,


обладающий особой остротой и жгучестью, которые начинаются от теплого и переходят в горячее жжение, остающееся во рту надолго после еды.  Jalapeno (исп.) назван в честь мексиканского города Халапы, где он производится в больших количествах. В мексиканской кухне перец халапеньо используется также, как у нас соль и черный перец — практически в каждом блюде.

Вот и нам пригодился, чтобы сделать вкусный салат.


Рекомендуем: Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

По настоящему потрясающий вкус этому блюду придают креветки и морские гребешки в сочетании с белым филе морской рыбы, которую можете выбрать на свой вкус. Готовить салат с морепродуктами недолго, но, скорее всего, так же быстро он и исчезнет со стола. Продукты:

  • креветки очищенные – 500 грамм
  • гребешки морские – 250 грамм
  • филе белой морской рыбы, например, палтуса – 180 грамм
  • помидоры черри – 34 стакана
  • лук-шалот – 3 ст. ложки
  • салатные листья – 300 грамм
  • кинза свежая – 3 ст. ложки

Заправка:
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец халапеньо – 1 ст. ложка

Приготовление:

налейте в кастрюлю воду, поставьте на печку, доведите до кипения. Опустите креветки и морские гребешки. Огонь убавьте до среднего и варите минут шесть или до готовности. Вытащите и охладите. Нарежьте на половинки или на четыре части.

Сварите филе рыбы, минут восемь. Вытащите и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры разрежьте на половинки.

Кинзу, перец халапеньо и лук-шалот измельчите.

смешайте в миске креветки, гребешки, рыбу, помидоры, кинзу, лук-шалот, перец халапеньо. Посолите.

Добавьте сок лайма и снова перемешайте.

Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите морепродукты.

Блюдо это из средиземноморской кухни, в которой часто используются морепродукты. Подавать его можно и так: завернуть две ложки морепродуктов в салатный лист (или два листа), свернутый в форме кулечка. Необычная подача и вкус сделают салат из морепродуктов «гвоздем» праздничного застолья.

загрузка...
Добавлено:  23-09-2014, 15:58   Просмотров: 412   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.