Шницель


Шницель



Шницель или свиная отбивная - хорошо известное и любимое многими мужчинами блюдо. Готовится достаточно быстро. При помощи разнообразных специй и пряностей ему можно придавать разные вкусы. Это еще один вариант такого вкусного мяса.

Состав: нежирная свинина - 0,5 кг репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика яйца - 2 шт. соль - 1 ч ложка мука и панировочные сухари растительное масло для жарки

Приготовление шницеля

Кусок свинины для шницеля лучше взять ровный, без пленок и лишнего жира. Мясо следует вымыть, дать стечь воде и обсушить его салфеткой. Нарезать на пластики толщиной примерно 1 см. Лук и чеснок натереть на терке в одну посуду.

Куски свинины отбить на доске, накрыв пленкой и, предварительно смочив доску водой. Это предотвратит прилипание мяса к ней. Отбитые кусочки мяса натереть кашицей из лука и чеснока, чуть посолить.

Приготовить льезон. Взболтать яйца с солью и капелькой воды.

В одну чашку насыпать муку, в другую - панировочные сухари. Сухари можно взять покупные, а можно приготовить их самим. Каждый кусочек мяса следует сначала обмакнуть в сухую муку, затем в льезон и только потом - в сухари.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Я делаю это на небольшом огне, но минут по 8-10 с каждой стороны, чтобы свинина хорошо прожарилась внутри.

Готовность шницеля можно проверить вилкой, проколов его в центре. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит мясо уже готово. Передерживать на огне шницели тоже не следует, иначе они станут жесткими. Жарить их надо, не накрывая сковороду крышкой.

Сырые шницели можно некоторое время сохранять в холодильнике на полке, не накрывая посуду крышкой, чтобы они не отсыревали, а можно заморозить. Тогда, в следующий раз, их достаточно будет достать из морозилки и обжарить на сковороде.

Подавать такое мясо, конечно, следует горячим и с хорошим гарниром - овощами, зеленью, картофелем, домашними соленьями.


Рекомендуем: Как готовить шницель
Как готовить шницель

Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.

Понадобится:

  • Свинина - 600 граммов,
  • свежие грибы любых - 300 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр твердый - 200 граммов,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, майонез - все по вашему вкусу,
  • растительное масло.

Для льезона:

  • Молоко - 1/4 стакана,
  • яйца куриные - два яйца.

Для гарнира и украшения:

  • Картофель запеченый,
  • помидоры,
  • листья салата.

Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски - один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.

Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем миксером или веничком до пены.

Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и дарить на растительном масле по две или три минуты с каждый стороны.

После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.

Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидору.

Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.

Можно готовить их в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.

Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.

Теперь вы знаете, как готовить шницель по-царски и всегда сможете накормить своих гостей прекрасным блюдом.

 

загрузка...
Добавлено:  23-09-2014, 10:24   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.