Фритатта


Фритатта


Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.
Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
Мелко порезать шинку.
Натереть сыр на терке.
Мелко порезать помидоры.
Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.
Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу.
В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.
Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.


Рекомендуем: Картофель с грибами, запеченный в духовке
Картофель с грибами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин

- 200г грибов (можно использовать любые грибы)

- 4-5 помидора

- 100г сыра

- масло растительное

- 1 лук репчатый

- 3-4 ст.л сметаны (можно использовать жирные сливки)

- зелень

- соль

- перец

Приготовление картофеля с грибами, запеченного в духовке.

Очистить картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук.

В форму выложить картофель и грибы, перемешать.

Добавить лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить помидоры на картофель.

Мелко нарезать петрушку.

Посыпать петрушкой помидоры.

Выложить сверху сыр.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, приблизительно около 1 часа.

загрузка...
Добавлено:  22-09-2014, 18:05   Просмотров: 586   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.