Как сделать кекс в микроволновке


Как сделать кекс в микроволновке


У многих на кухне стоят СВЧ-печи. На них можно быстро разогреть еду. Но вот готовить почему-то не у каждой хозяйки получается. Данный рецепт, как сделать кекс в микроволновке, убедит вас, что это не так уж и трудно. И к тому же быстро.

Необходимые продукты и оборудование:
- муки пол стакана;
- разрыхлителя одна чайная ложка с горкой;
- яиц два штуки;
- сахара пол стакана для теста и шесть столовых ложек для карамели;
- воды три столовых ложки;
- молока одна треть стакана;
- сливочного масла шестьдесят грамм;
- один банан;
- круглая форма для выпечки кекса;
- круглый стакан;
- небольшой лист пергаментной бумаги.

Порядок работы.
Положить на дно формы пергаментную бумагу, а посредине стакан с водой. Равномерно насыпать порцию сахара для карамели и полить водой. Когда сахар промок — поставить в микроволновку на 4-5 минут. Сахар должен приобрести карамельный коричневый цвет. Пока готовится карамель взбить до пышной пены яйца с сахаром. Развести молоком. Добавить мягкое масло, муку и разрыхлитель. Достать форму. Очистить и нарезать банан кольцами. Выложить поверх карамели по кругу кусочки банана. Залить тестом и вновь поставить в СВЧ-печь.

Время приготовления при мощности печи 900 Вт около четырех минут. По окончании времени кекс не вынимать, а дать еще постоять в печи пять мину. Затем достать и извлечь из формы. Для этого вначале вынуть стакан, проведя между ним и тестом тонким ножом, а затем слегка провернув его. Также сделать и между стенками формы. Взять блюдо, накрыть форму и аккуратно перевернуть ее. Снять пергаментную бумагу. Все. Можно приглашать домашних к столу.


Рекомендуем: Кекс с виски
Кекс с виски


Ингредиенты для кекса с виски

 
2 плитки темного шоколада (200 г.)
175 г. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г. муки (2 полных стакана)
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 мл. крепкого кофе
100 мл. виски

Приготовление кекса с виски

Растопить шоколад на водяной бане. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить по одному яйцa, постоянно взбивая.
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и содой. В масляно-яичную смесь добавить растопленный шоколад, перемешать, затем добавить  кофе и муку.
Выпекать  при 175° C,  примерно 55 минут.
Дать кексу немного остыть. Вынуть из формы. Форму вымыть и  высушить. Выложить  кекс обратно, полить виски  и поставить в холодильник на сутки.
Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

загрузка...
Добавлено:  22-09-2014, 07:03   Просмотров: 1242   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.