Пирожное яблочное


Пирожное яблочное



  • Бездрожжевое слоеное тесто - 1 шт;
  • Яблоко - 2 шт;
  • Вода - 1 ст;
  • Сахар - 200 гр.

Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов.

Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким.

Приступим к приготовлению, в процессе которого даже не нужно возиться с тестом. Можно полностью погрузиться в творческий процесс оформления пирожных в виде роз.

  • Для начала займемся начинкой. Разрежем вымытые яблоки на 4 части и избавимся от сердцевины. Далее каждую из частей нашинкуем пластинами шириной 1,5-2 мм. Вскипятим воду с сахаром, получая тем самым сироп. В кипящий сироп отправим яблочные пластинки буквально на 3-4 минуты для смягчения и пропитывания сахаром. Выложим готовые дольки на тарелку в один слой, чтобы стекли излишки сиропа;
  • Готовую упаковку за полчаса до приготовления необходимо достать из морозилки для смягчения теста. Пласт теста немного раскатать скалкой и порезать вдоль на пластины размером примерно 2 см*25 см.;
  • Выкладываем друг на друга и слегка внахлест дольки яблока на полоску теста округлой стороной вверх, чтобы она возвышалась над краем теста и заворачиваем полоску рулетом. Проделываем так с каждой полоской теста. Получаем розочки;
  • Выкладываем сформированные пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут до готовности теста.
  • Готовые яблочные розы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Изящно, просто и оригинально. Приятного чаепития!


    Рекомендуем: Слойки с яблоками «Розочки»
    Слойки с яблоками «Розочки»

    Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

    Ингредиенты:

    • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
    • 2 яблока (желательно красных)
    • 3 ст.л. сахара
    • сахарная пудра для посыпки

    Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

    Приготовление:

    Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
    Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

    В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
    Добавить сахар.


    Положить в кипяток дольки яблок.


    Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).


    Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
    Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.


    На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
    Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


    Аккуратно завернуть полоску в трубочку.


    Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


    Вот такая получается симпатичная розочка.


    Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


    Готовые слойки полностью остудить.


    Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1744   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.