Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом


Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом


Если вы любите есть пирожки, то вам следует непременно попробовать приготовить такое блюдо по этому рецепту. Делается оно не сложнее обычных пирожков, но вкус и ощущения от их поедания вы получаете совершенно новые. Куриное мясо будет пропитано смесью чеснока с базиликом. Сверху будет аппетитная корочка теста, а внизу она будет пропитана куриным соком. Также при желании можно будет сделать это блюдо в виде цельного пирога, однако маленькие пирожки носят индивидуальных характер и их удобнее употреблять. В общем, каким получится это блюдо - дело ваше, а теперь давайте приступим к его приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Манная крупа - 2 столовых ложки

Ингредиенты для соуса:
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Сливки (35%) - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 2 веточки
  • Петрушка
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец

Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 75 грамм
  • Кунжут
  • Соль
Способ приготовления пирожков из куриной грудки со сливочным соусом
  • растопим на сковороде сливочное масло
  • Добавим туда муку, а также нальем молоко со сливками
  • варим, время от времени помешивая, до загустения
  • Рубим мелко петрушку и базилик, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем хмели-сунели, соль, перец - все это добавляем в загустевший соус и тщательно перемешиваем.
  • Замешиваем из этой массы тесто может еще потребуется вода, если будет немного суховато.
  • Тесто должно получиться очень мягкое, по мере необходимости можно добавлять муку.
  • После этого даем тесту отдохнуть.
  • Пока отдыхает тесто, режем на кусочки куриную грудку, и немножко солим.
  • раскатываем тесто в круг, вырезаем из него два вида кружков, побольше и поменьше, на самых маленьких делаем в середине дырочку.
  • Собираем кругляши, которые побольше, на круг, сыплем немного манки, кладем кусочки курочки и добавляем сверху соус.
  • Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
  • Выпекаем при 180 градусов по Цельсию, порядка 35 минут.
  • Вот и всё! Подаем к столу в горячем виде! Самое главное - не переесть от чревоугодия.

  • Примечание. Если вы поклонник блюд из куриного мяса, то специально для вас есть замечательный рецепт зажаренных куриных ножек.


    Рекомендуем: Пирожки татарские с мясом и картошкой
    Пирожки татарские с мясом и картошкой

    Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.

    Ингредиенты:

    • Сливочного масла - 100 гр.
    • Муки - 2 стакана.
    • Соли – щепотка.
    • Кефира - 1 стакан.
    • Соды - на кончике ножа.
    • Яиц - 2 шт.

    Состав начинки для пирожков:
    Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке. Приготовление пирожков:

    Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

    Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

    После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

    Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

    Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

    После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  21-09-2014, 19:56   Просмотров: 1399   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.