Перевернутый виноградный пирог


Перевернутый виноградный пирог


Виноград можно заменить в этом пироге на клюкву или бруснику, в том числе и замороженную. Пирог делается очень быстро, а результат неизменно будет превосходный — пышный, ароматный бисквит и сочная ягода.

Ингредиенты:

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
200 г + 2 ст. л. сахара
50 г измельченных грецких орехов или орехов пекан
2 стакана винограда без косточек
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
65 мл молока
50 г смородинового конфитюра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Растопите 80 г сливочного масла в маленькой кастрюльке. Добавьте 6 ст. л. сахара и варите, помешивая, пока смесь не закипит. Вылейте полученную массу в форму для запекания, диаметром 20-23 см. Распределите по всему дну.

Промойте виноград, очистите его от веточек. Чем ягода будет кислее — тем лучше.


Высыпьте орехи в форму поверх масляно-сахарной смеси, а на них весь виноград.


Взбейте оставшееся сливочное масло на средней скорости миксера, до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до бледного, пушистого состояния — около 3 минут. Добавьте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая — не менее 1 минуты. Влейте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость взбивания до низких оборотов (или вручную) примешайте половину сухих ингредиентов. Смешивать необходимо только до их объединения. По очереди вливайте молоко и всыпайте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте до однородности массы.


Распределите все тесто поверх винограда.


Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут, или пока он не станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка не выйдет сухой.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему 5 минут постоять. Затем переверните на тарелку и снимите форму. Будьте осторожны, т.к. может вытекать горячий ягодный сок.

Еще теплым смажьте его растопленным конфитюром. Дайте остыть и можете подавать к столу.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Вишневый тарт
Вишневый тарт

Несправедливо давно мы с вами не готовили по рецептам одного из моих любимых австралийских шеф-поваров Билла Грейнджера . Его рецепты отличаются быстротой и легкостью приготовления, доступностью продуктов и удивительно гармоничным вкусом готовых блюд. Этот тарт не исключение — рассыпчатое песочное тесто без яиц, сочная вишня и легкий сливочный крем.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
130 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г мелкого сахара или сахарной пудры
175 г муки
щепотка соли
2 ст. л. миндальной муки

Начинка:
170 мл сливок
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры
2 ст. л. муки
550 г вишни без косточек

Приготовление:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.


Выложите вишню.


Залейте кремом.


Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем снимайте кольцо или доставайте из формы.

Приятного чаепития!


загрузка...
Добавлено:  21-09-2014, 09:08   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.