Хлеб с отрубями


Хлеб с отрубями



Хлеб с отрубями очень полезен для пищеварения. Его вполне возможно испечь самостоятельно в хлебопечке.

На буханку 750 г потребуется: вода - 350 мл. подсолнечное масло - 0,5 ст.л. соль - 1 ч.л. сухое молоко - 1 ст.л. белая мука - 320 г отруби тонкого помола - 160 г сухие дрожжи - 2 ч.л.

На буханку 1 кг: вода - 460 мл. подсолнечное масло - 0,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сухое молоко - 1,5 ст.л. белая мука - 420 г отруби тонкого помола - 210 г сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

На буханку 1,5 кг: вода - 600 мл. подсолнечное масло - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. сухое молоко - 2 ст.л. белая мука - 550 г отруби тонкого помола - 275 г сухие дрожжи - 3,5 ч.л.

Приготовление хлеба

Выложите все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Выпекайте на режиме хлеба из цельной муки. В Moulinex 573905 - режим №3.

Время приготовления: 3 ч 37 мин. 3 ч 42 мин. 3 ч 47 мин. соответственно.


Рекомендуем: Белый хлеб с куркумой
Белый хлеб с куркумой


Наша семья практически не пользуется покупным хлебом. В  основном пеку хлеб в хлебопечке, иногда просто в духовке. Используя хлебопечку,  люблю экспериментировать, используя различные добавки к хлебу. Так родился новый рецепт - белый хлеб с куркумой.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 600 г;

- растительное масло 1,5 ст.л.;

- соль 1,5 ч.л.;

- сахар 1,5 ст.л.;

- вода 370 мл.;

- куркума 1 ч.л.;

- дрожжи сухие 3 ч.л.


У меня хлебопечка «Панасоник», которая может печь хлеб размером 900 г. В этой хлебопечке вначале закладываются все сухие ингредиенты, затем добавляется вода. Дрожжи хлебопечка сама  добавляет, когда все согреется до определенной температуры. Если у Вас хлебопечка другой марки, действуйте по инструкции.

Приготовление:

Выставляю  режим – «пшеничный хлеб скорый».  

Через 2 часа хлеб готов. Я горячий хлеб выставляю на сито, пока не остынет.

Только полностью остывший хлеб можно разрезать пополам. На разрезе этот хлеб очень красивый, ярко-желтого цвета.

А вкусно как!

Домашний хлеб очень вкусный, но хлебопечкой много хлеба не сделаешь. Если Вы занимаетесь выпечкой хлеба в больших объемах, то Вам будет интересна эта информация – продажа тестомесов. Для производства хлеба отлично зарекомендовал себя итальянский тестомес спиральный промышленный для крутого теста.

Успехов!

загрузка...
Добавлено:  20-09-2014, 22:13   Просмотров: 1450   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.