Как украсить торт шоколадом


Как украсить торт шоколадом


Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки. Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.
Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки. Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить. Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и поднос. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок. Налить в кулек разогретый шоколад. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки. Листочки промыть и обсушить. Растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных. Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка. Вырежьте из фольги или пленки полоски необходимой вам длины. С помощью лопаточки нанесите на них разогретый шоколад. Сверните фольгу или пленку в аккуратную лену. Поместите ленты в холодильник. Когда ленты остынут, отделите фольгу от шоколадных волн и украсьте торт.


Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом




Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  20-09-2014, 16:38   Просмотров: 1743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.