Креветки жаренные с чесноком


Креветки жаренные с чесноком


Люди делятся на тех, кто любит креветки, и кто их просто не переносит. Я отношусь ко вторым, НО муж — к категории больших любителей. Поэтому, хочешь не хочешь… Предлагаю рецепт, который ему очень нравится, креветки жаренные с чесночком. Еще совет: когда вы варите креветки, то бульон не выливайте, он обладает приятным запахом и вкусом, и процедив его, можете использовать для приготовления соусов.


Для приготовления блюда берем:

  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 зубков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг королевских креветок

Готовим так:

Масло распустить, креветки промыть и обжаривать на масле. Добавить измельченный чеснок.

Когда немного прожарятся, залить вином и подождать, пока испарится вино. Еще подержать на огне минут 5.

Можно присыпать перцем или зеленью. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Креветки для двоих
Креветки для двоих

Конечно, для весёлой и шумной компании креветки роскошь, а вот, чтобы полакомиться с любимым лучше решения не придумаешь. Ингредиенты для креветок

  • 10 тигровых креветок
  • половина лимона
  • 30 г белого вина
  • пучок рукколы
  • соль и перец
  • 50 г соуса «Тартар»
Рецепт приготовления креветок

Разморозьте креветки, очищать не нужно. Наденьте на шампура, полейте белым вином и поджарьте на гриле пять минут.

Выложите на тарелку листья рукклолы, сверху креветки. По желанию, юлюдо можно украсить дольками лимона. В качестве соуса отлично подойдёт соус «Тартар». Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-09-2014, 18:55   Просмотров: 1493   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.