Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре


О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.




    Рекомендуем: Цветная капуста, жаренная в тесте
    Цветная капуста, жаренная в тесте

    Отварить 1 кг. цветной капусты, предварительно разделив её на соцветия. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла ненужная жидкость.

    Готовим жидкое тесто :

    в 200 гр. просеянной муки влить немного молока, добавить желтки от 3 яиц, соль и перемешать. Ввести оставшееся молоко (его всего нужно 200 мл.), а затем -- взбитые в отдельной посуде 3 белка.

    Каждый кочешок капусты обмакиваем в тесто и жарим в кипящем жире.

    Готовую капусту выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сл. маслом и посыпаем зеленью.

     

    загрузка...
    Добавлено:  19-09-2014, 07:53   Просмотров: 643   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.