Запечённый батон с чесноком и сыром


Запечённый батон с чесноком и сыром


Запечённый батон с чесноком и сыром сперва может очень напоминать обычные чесночные пампушки, но это не совсем так. Это хрустящий хлеб, пропитанный ароматом чеснока, сливочным маслом и сыром. Отлично заменяет обычные пампушки, только ещё в разы вкуснее и сытнее, благодаря сыру. С учётом времени приготовления, а это около 30-ти минут, несколько раз в недельку к ужину можно подать данное блюдо, которое особо подходит к первым блюдам: борщу, супу и солянке.
Ингредиенты:
Батон, если есть возможность, то французский: 1 шт.
100 грамм твёрдого сыра.
100 гр. сливочного масла (размягчённого).
2-3 зубка чеснока.
Зелень: укроп или петрушка (выбирать на собственный вкус).
Приготовление:
Натереть сыр на тёрке.
Чеснок выдавить и добавить порезанную зелень с мягким маслом.
Всё это тщательно перемещать.
Нагреть духовку до 200° C
Далее в батоне нужно будет сделать надрезы наискось, но прорезать не до конца и хорошо заполнить их сырной начинкой.
Затем потребуется завернуть батон с начинкой в фольгу и поставить на 17-20 минут в духовку.
После 20-ти минут фольгу нужно будет немного приоткрыть, чтобы корочка хлеба немного подрумянилась, на 5 минут. Также это можно сделать в режиме "Гриль", если таковой имеется.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Картофельные пампушки с сырной начинкой
Картофельные пампушки с сырной начинкой

Пампушками называют изделия из теста, которые подаются с супом или борщом. Делаются они обычно из дрожжевого теста с маслом и чесноком. Но такой рецепт у меня уже есть.

А в этот раз готовим пампушечки из картофеля. Есть много способов приготовления картофельных лепешек, но в этом рецепте мы перемешиваем сырую картошку с пюре, да еще кладем внутрь начинку.

Ингредиенты:

  • 4 картошки сварить и сделать пюре
  • 4 картошки сырых натереть на терке
  • Соль, перец
  • 125 гр творога
  • 125 гр твердого сыра, натереть на мелкой терке
  • 2 ст. ложки зеленого лука

Трем на крупной терке картофель, отжимаем и перемешиваем с готовым картофельным пюре. Солим, перчим.

В отдельной чашке перемешиваем ингредиенты для начинки. Теперь берем подготовленный картофель, разминаем на ладошке, в середину выкладываем начинку и формируем в пирожок овальной формы. Жарим на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны.

Пампушки получаются золотистые и хрустящие снаружи, с вкусной начинкой внутри. Начинку можно взять любую: лук и бекон, грибы, жаренные овощи и т.д.

Готовьте и угощайте своих родных и близких!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1278   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.