Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки


Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки


Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!

Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу.

Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.

Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше.

В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.

Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем.

В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.

 


Рекомендуем: Филе минтая под сырной шубой для мультиварки
Филе минтая под сырной шубой для мультиварки

 

Минтай самая потребляемая рыба в России. Сегодня мы познакомим вас с рецептом блюда, который можно приготовить в мультиварке. Минтай стоит недорого, а полезных веществ в нем множество. Приступим к приготовлению.

Для этого блюда нам нужны следующие продукты: 650 грамм филе минтая, три помидора, столовая ложка сметаны и столько же майонеза, 200 грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбу нужно хорошенько промыть, осушить с помощью бумажных салфеток, натереть солью и перцем. Сыр нарезаем тонкими пластинами, а помидоры кружочками. Теперь перемешиваем сметану и майонез.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда филе минтая и заливаем его сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем кружки помидоров, а следующим слоем кладем пластины сыра.

Теперь ставим мультиварку в режим «выпечка», закрываем крышку и готовим в течение примерно 20 минут. Наше блюдо готово. Аккуратно достаем его из мультиварки, украшаем свежей зеленью или солеными огурчиками и подаем на стол.

Как видите, из простейших продуктов всего за 20 минут мы приготовили вкусное, ароматное рыбное блюдо.

загрузка...
Добавлено:  18-09-2014, 10:09   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.