Закусочный торт с окороком


Закусочный торт с окороком


В качестве закуски можно приготовить шикарное блюдо- закусочный торт, в состав которого входит куриный окорок. Такая закуска очень питательна, поэтому не старайтесь приготовить большой объем, чтобы не выбрасывать остатки. 

Вам потребуется: белый хлеб (160 г), ржаной хлеб (300 г), пармезан (150 г), сырокопченый окорок (200 г), вареные желтки (2-3 шт), мягкое масло (300 г сливочного), горчичные зерна (1 ч. л.), болгарский перец (2 шт), редис (100 г), соль и паприка (по вкусу).

Как готовить

С обеих буханок хлеба обрезать корки. Мякоть нашинковать острым ножом в виде горизонтальных пластов (по толщине 5-7 мм).

Масло соединить с горчицей и взбить (минуту-две) блендером. Смесь распределить по трем тарелкам. Одну оставить как есть, в другую добавить тертые желтки, в третью покрошить сырокопченый окорок. Все 3 вида пасты хорошо перемешать, приправив паприкой и солью по своему вкусу.

Пармезан (можно взять любой в меру соленый, но твердый сыр) потереть очень мелко.

Подготовить плоское блюдо, застелив его пергаментом или пищевым пакетом. Можно приступать к формированию закусочного торта. Ржаной пласт обильно смазать паштетом с окороком, разгладить поверхность, накрыть белым пластом, на него выложить порцию паштета-пасты с желтками. И дальше по аналогии.

Бока и верх собранного торта обмазать пастой из сливочного масла и горчицы, обсыпать пармезаном и, прикрыв фольгой, поместить на 3 часа в холод. Подавать к вину. Для удобства закусочный торт с окороком можно нарезать ломтиками, а в каждый воткнуть по шпажке. Украсить фигурно нарезанными овощами — редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами
Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

для блинов:

350-370 г муки

500 мл молоко

2 яйца

3 ст.л. картофельного крахмала

2 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

масло для жарки

для начинки:

морковь по-корейски

маринованные огурцы

сыр твердых сортов

помидоры черри

ветчина / мясо

майонез

яйца

маслины

Приготовление:

Чтобы приготовить блинное тесто необходимо смешать муку, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйцо и растительное масло, испечь необходимое количество тонких блинов.

Мелко нарезать маслины, яйца, ветчину и огурцы, пополам порезать помидоры черри, на крупной терке потереть сыр.

Торт выкладывать слоями: тонким слоем майонеза промазать блин, выложить тонкий слой любого нарезанного ингредиента, смазать майонезом и чередовать блин с начинкой, смазывая каждый новый слой майонезом.

Последний слой промазать майонезом, хорошо обсыпать тертым сыром и украсить помидорами черри либо яйцом или рубленой зеленью.

Перед подачей закусочный блинный торт с ветчиной, сыром и овощами необходимо поставить в микроволновую печь на 5-7 минут или на 10 минут в духовку, чтобы он запекся.

Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.

загрузка...
Добавлено:  17-09-2014, 12:27   Просмотров: 661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.