Блинчики «Харумаки»


Блинчики «Харумаки»


Ингредиенты:
рисовая бумага - 2 листа (по 2 г каждый)
куриное филе - 90 г
яйца - 2 шт (для фарша и смазывания)
сыр бутербродный - 3 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
пряная травяная соль - по вкусу
укроп - 2 г
растительное масло - для фритюра
сметана - 10 г
болгарский перец - для украшения
листья салата - для украшения
зелень - для украшения
морковь - для украшения
сироп из бальзамического уксуса - для украшения

Из куриного филе, яйца, зелени укропа и пряной травяной соли сделать фарш.
Листы рисовой бумаги разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Смазать края взбитым яйцом, чтобы они лучше слипались.
В середину каждого треугольника уложить немного начинки и накрыть кусочком бутербродного сыра.
Завернуть края треугольника и аккуратно скатать, плотно прижимая края, чтобы получился небольшой конвертик. Низ конвертика подоткнуть, чтобы начинка не выпадала.
Готовые блинчики обжарить во фритюре в течение 3 минут.
Фритированные блинчики выложить на сервировочное блюдо, украсить полосочками сладкого перца, зеленью укропа, сиропом из бальзамического уксуса и бабочками из моркови. Подать к ним сметану. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинные рулеты с куриным филе
Блинные рулеты с куриным филе
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 2 яйца;
• 200 мл молока;
• 1,5 стак. муки;
• 4 ст. л. растительного масла;
• щепотка соли
Для начинки:
• 500 г куриного филе;
• 4 соленых огурца;
• 250 г консервированной кукурузы;
• 1 луковица; майонез;
• 1 ч. л. карри; соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
• зелень укропа; красный лук
Приготовление:
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Остудить.
Приготовить тесто для блинов. В молоко добавить
яйца и щепотку соли, взбить вместе венчиком. Размешивая, постепенно добавить муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. В самом конце приготовления теста влить растительное масло.
Выпечь тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон. Сложить на тарелку стопкой.
Остывшее куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Кукурузу откинуть на сито, дать жидкости полно-
стью стечь. Часть зерен оставить для украшения.
Для начинки соединить подготовленные огурцы, куриное филе, лук и кукурузу. Добавить соль, перец, карри, перемешать. Влить майонез, еще раз перемешать.
Выложить начинку на блины, свернуть рулетами.
Готовые рулеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, кольцами лука и кукурузой. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  17-09-2014, 06:56   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.