Пончики рецепт


Пончики рецепт


Рецепт аппетитных пончиков .
Ингредиенты на 20 пончиков:
• свежие дрожжи - 15г;
• молоко 200мл;
• сахар - 25г;
• растопленное сливочное масло - 30г;
• 3 желтка;
• бренди - 1 ст.л;
• мука 450г.
Способ приготовления:
Подогреваем молоко с сахаром, далее нужно развести дрожжи дать им постоять не менее 10 минут, что бы появилась "шапочка".
Перемешиваем молоко вместе со сливочным маслом, желтками и бренди. Неспеша добавляем муку и делаем замес мягкого слегка липкого теста.
Делаем из теста форму шара, кладем в миску, накрываем и ставим в теплом месте подходить. Тесто дожно приобрести обьем вдвое.
Когда тесто уже подошло, мы берем его раскатываем в пласт примерно около 1,5 см. С помощью формочки или сткана вырезаем круги, и посредине прорезаем дырочку. Даем пончикам отсотоятся 15-20 минут. На небольшом огне в глубой посудине разогреваем растительное масло. Жарим наши пончики по 3 минуты с обеих сторон до полной готовности.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол теплыми или полностью охложденными.










Рекомендуем: Румынские творожные пончики, рецет пончиков, пончики рецепт
Румынские творожные пончики, рецет пончиков, пончики рецепт
Чтобы приготовить пончики вам потребуется:
- 750 г рикотты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л уксуса
- 1/4 ч.л соды
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной массы. Накрываем и убираем на 30 минут в прохладное место (только не в холодильник). На среднем огне нагреваем в кастрюльке растительное масло. Тесто получается липкое и не крутое, поэтому присыпаем стол мукой. Разделываем тесто на 20-30 шариков (в зависимости от того, какого размера будут пончики). В середине шарика делаем пальцем дырку. Обжариваем в масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем с вареньем, сметаной.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  16-09-2014, 09:00   Просмотров: 1379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.