Печенье "Персики"


Печенье


60г. сл. масла
2 ст. лож.сметаны
Разрыхлитель для теста
1 ст. сахара
2 яйца
ванилин
3.5 ст. муки
Замесить тесто. Поставить холодильник на 2 часа.
Затем накатать около 40 шариков размером с грецкий орех.
Выпекать 180/200 градусов.
Сильно не поджаривать.
Пока половинки горячие выбрать серединку и смешать с вар. сгущенкой.
Затем заполнить половинки начинкой и склеить.
Окрасить половинку персика свекольным соком кисточкой.
Обвалять в сахаре.


Рекомендуем: Норвежское песочное печенье
Норвежское песочное печенье

Нежное рассыпчатое печенье в хрустящей сахарной корочке.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • 1⁄5 ч.л. ванилина
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры для обваливания (или сахара)

В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых (вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру). Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре.

Приготовление:

Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.

Яйцо почистить, понадобится только желток.
Положить его в глубокую емкость и размять ложкой в крошку.


Добавить сырые желтки из двух яиц, мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар.
Тщательно все размешать.


Добавить ванилин, муку, и вымесить ложкой тесто. Тесто получается плотное, но мягкое.


От теста отделять кусочки теста и формировать в руках шарик (шарик получается размером 2-3 см в диаметре, у меня получилось 20 шариков по 22 г).


Шарики окунуть в белок (понадобится 1 белок).


Потом обвалять в сахарной пудре (или в сахаре).


Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.


Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
Хранить его лучше в пакете, тогда оно дольше останется рассыпчатым.


Песочное печенье отлично подходит к кофе или чаю.

загрузка...
Добавлено:  15-09-2014, 21:53   Просмотров: 629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.