Горбуша фаршированная


Горбуша фаршированная


Осетр, целиком поданный на стол - во все времена был показателем не просто роскоши и достатка, но и даже своеобразным символом власти. Не даром блюдо это всегда присутствовало на царских пирах. Да и в наше время роль этого шедевра совсем не изменилась.

Ну что же, если осетра мы не всегда имеем возможность водрузить на свой праздничный стол, то горбуша фаршированная вполне может стать его не плохой альтернативой.

Ингридиенты:
горбуша крупная - 1 шт.
соль - 0,5 ч.
растительное масло - 2 ст.
Для начинки:
помидоры крупные - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сыр твердый- 100 г
растительное масло - 2 ст.
соль - 1 ч.
Для оформления:
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
листья салата

У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет.

Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей.

Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли. Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла.

Запекайте 10-15 минут при 200 *С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета.

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками.

Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 30-40минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.

Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки. Блюдо выстелите листьями салата.

Горбуша фаршированная нарезанная порционными кусками и переложенная на листья,прекрасно смотрится рядом с  маслинами и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Горбуша фаршированная омлетом
Горбуша фаршированная омлетом


Ингредиенты для фаршированной горбуши

1 горбуша 1,5 — 2 кг
соль
сыр
3 помидора
6 яиц
растительное масло

Приготовление фаршированной горбуши

Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть.
Затем через разрез на брюшке аккуратно отделить сначала тонкие реберные кости с брюшка, затем вырезать весь хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Мясо должно остаться на коже, вынуть нужно только кости.
Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Затем — приготовить начинку.
Помидоры порезать кубиками, добавить  взбитые яйца, соль и специи по вкусу.
Вылить в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом.
Запечь омлет в хорошо нагретой духовке, сверху выложить тонкие ломтики сыра и свернуть рулетом.
Такими же ломтиками сыра выложить внутри горбушу.
Скрепить зубочистками брюшко.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке 40 минут.
В середине запекания достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом.
И отправить обратно в духовку.
Затем, не снимая с противня остудить рыбу. Зубочистки можно удалить сразу.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на листья салата. Вместо глаз — воткнуть маслины, и оформить дольками лимона.
 
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  15-09-2014, 05:14   Просмотров: 1347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.