Заправка для борща


Заправка для борща


Рецепт этой домашней заправки не сравнить с любой магазинной!

В стерилизованную банку   насыпать 2-3 столовых ложки соли, чистые сухие помидоры режем на  части и складываем в банку.Затем их слегка придавливаем, когда заполним пол банки помидоров добавляем еще 2-3 ст. ложки соли и снова докладываем  помидоры до сужения банки. Сверху насыпаем достаточно соли, что бы помидоры стали очень сильно соленые, "на глаз". Помидоры оставить на столе прикрыв крышкой, а под банки  подставить блюдца или тарелки для стока рассола. Теперь нужно выждать когда помидоры переиграют, и после  этого готовую заправку убрать в  холодильник. В банку можно добавить резанный сладкий перец.


Рекомендуем: Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  14-09-2014, 12:58   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.